A la hora de preparar nuestros platos en verano buscamos que sean fáciles porque el calor aprieta y lo que más queremos es estar en la piscina o en la playa y no entre fogones. Con las recetas dulces ocurre lo mismo: buscamos postres sencillos. Pues bien, hoy prepararemos “Cogollos de verano”.
Ingredientes para 4 personas:
4 cogollos
1 tomate de ensalada
Un resto de pescado cocido o asado
4 palitos de surimi
1 pimiento verde
4 frambuesas (pueden ser congeladas)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal a gusto
Elaboración
Limpiamos los cogollos. Separamos las hojas, las lavamos, escurrimos y troceamos.
Retiramos las pieles y las posibles espinas del pescado y lo troceamos.
Cortamos los palitos de surimi en rodajas.
Lavamos el pimiento, retiramos las semillas y las nervaduras blancas del interior y lo cortamos en daditos.
Lavamos el tomate, le hacemos un corte en forma de cruz en la base y lo escaldamos en agua salada unos segundos. Lo escurrimos y lo sumergimos durante 1 minuto en agua con hielo. Los pelamos y los cortamos en daditos.
Ahora toca hacer la vinagreta. Mezclamos las frambuesas previamente lavadas, el aceite y el vinagre en el vaso de la batidora. Sazonamos y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.
Montamos la ensalada. Para ello, mezclamos los cogollos con el pescado, el surimi, el pimiento y el tomate. Aliñamos con la vinagreta de frambuesa y servimos inmediatamente.