¿Cómo hacer mayonesa casera?

No tiene ni punto de comparación degustar la mayonesa casera realizada en casa que aquella mayonesa comercial que vende en los supermercados, ya que ni los nutrientes, ni el sabor, ni el aroma son iguales. Al igual que no es lo mismo solicitar a tus cerrajeros Madrid que te instalen una cerradura de alta seguridad que una cerradura de baja calidad, lo mismo sucede con la mayonesa. No tiene comparación.

Pasos para hacer mayonesa casera

Hacer mayonesa casera es mucho más sencillo de lo que imaginas, ya que solamente deberás seguir una serie de pasos para ello:

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
  • 225 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida (al gusto?

Pasos para hacer la mayonesa

  • Se separan las yemas de las claras de los huevos
  • En un recipiente para batir se añaden las yemas de huevo y la cucharadita de jugo de limón
  • Ayudándote de una batidora eléctrica, se baten estos ingredientes hasta que tengan una consistencia homogénea
  • Una vez que todo esté bien mezclado, se añade poco a poco el aceite de oliva en un hilo continuo. Se añade un poco y se bate, se añade un poco y se bate, y así progresivamente hasta que se haya añadido todo el aceite.
  • El resultado conseguido ha de ser el de una mayonesa espesa y amarilla
  • Para finalizar se deberán añadir el resto del jugo del limón, así como la sal y la pimienta negra al gusto, y se debe volver a batir
  • Y listo… ¡ya tienes preparada tu mayonesa casera para degustar en casa siempre que quieras!

Preparar la mayonesa casera en casa te permitirá ahorrar dinero y disfrutar de una salsa mucho más sabrosas y nutritiva. Recuerda que igual que no te gustaría colocar en tu puerta cerraduras de mala calidad de la mano de cerrajeros Alcalá de Henares, también has de cuidar los alimentos que ingieres en tu día a día para cuidar de tu organismo.

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